アレンジレシピ
アヒージョ
具材を穴に入る大きさに切ります。固めの具材は下茹でをしてください。
オリーブオイルを穴の1/3まで入れ、ニンニクを加えて加熱します。
フツフツとしてきたら水気をよく切った具材を入れ、上下を返しながら加熱します。塩、粗びき黒こしょうをふり、火が通ったものから串に刺して取り出してください。
チーズ フォンデュ
具材を穴に入る大きさに切り、竹串に刺しておきます。固めの具材は下茹でをしてください。
とろけるチーズ・牛乳を電子レンジで加熱します。
温めたチーズを穴それぞれに入れ加熱します。周りで具材も温めます。
フツフツとしてきたら具材をチーズにつけていただけます。
餃子の皮 ピザ
具材を穴に入る大きさに切り、竹串に刺しておきます。固めの具材は下茹でをしてください。
とろけるチーズ・牛乳を電子レンジで加熱します。
温めたチーズを穴それぞれに入れ加熱します。周りで具材も温めます。
フツフツとしてきたら具材をチーズにつけていただけます。
ベビーカステラ
材料をボウルに入れよく混ぜます。
本品に薄く油をぬり、半分の穴に 1/2くらい、残りの半分に2/3ほど生 地を入れ加熱します。
1/2くらい生地を入れた方にチョコや クリームなどを入れます。
プップツと膨らんできたら中身なしを 中身のある方に重ねあわせるように くっつけます。
後は様子を見ながらコロコロ回して 焼いていきます。
© 2021 鉄製たこ焼きプレート | たこ焼き城「お堀」 All rights reserved.