必ずお読みください

ご使用前に必ず以下の事項をご確認ください

美味しく焼けるコツ

はじめて油ならしする際は

食器用の中性洗剤でタワシ・ブラシ等を使って洗ってください。

洗った後は、水気をしっかりふき取ってください。

そのまま火にかけて、水分をしっかり乾かしてください。

食用油を、全体になじませてください。このとき、穴だけでなく上の平らな部分にもしっかり塗ってください。

油を塗った後、コンロにかけて弱火〜中火で全体が温まるまで加熱してください。

刻んだ葉野菜を穴に入れて炒めてください。

2〜3分炒めた後、火を止め野菜を取り出してください。

十分に冷ました後、タワシ・ブラシ等で水洗いしてください。このとき、洗剤は使用しないでください。

これで、はじめての油ならしが終了です。2回目以降の場合は⑥⑦は必要ありません。 また、保管する際は、水分をきれいにふき取り、水気が飛ぶまで加熱した後、よく冷めてから食用油を塗りこみ、新聞紙にくるんで湿気のない場所に保管してください。

ご使用上の注意

お手入れ方法

この商品並びに取扱説明書は、日本国内でご使用いただくものです。

© 2021 鉄製たこ焼きプレート | たこ焼き城「お堀」 All rights reserved.